17 тысяч обманутых клиентов QuadrigaCX намерены вернуть более $300 млн украденных средств

0
9

Вкладчики ликвидированной биткоин-биржи  QuadrigaCX намерены через доверителя, которым выступает компания Ernst & Young, вернуть “замороженные” на счетах биржи вклады на общую сумму от $166,5 млн до $307 млн.

Соответствующие заявки уже сделал 16 959 клиентов. По сообщениям доверительного управляющего EY, утраченные средства хранились в разных активах  — BTC, Эфириуме, Bitcoin Gold,Лайткоине, канадских и американских долларах.

Сумма ущерба вкладчиков  представлена в таком широком диапазоне из-за того, что  расчёт экспертами был проведён на основе базы информации за две даты : 5 февраля и 12 мая. Первая дата связана с назначением на роль доверительного управляющего EY. В пресс-службе EY уже заявили, что возврат будет осуществлён в фиатных деньгах.

EY продолжает обработку заявок обманутых вкладчиков, несмотря на установленный дедлайн подачи заявок на лето 2019. Пользователи не получат доступ к своим активам прежде, чем доверитель не урегулирует  претензии Налогового управления Канады в отношении отчетности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here