20 против 1: в даркнете значительно выросла популярность биткоин-микшеров

0
3

Специалисты криптоаналитического подразделения Bitfury Crystal Blockchain  а ходе подробного исследования тенденций биткоин-микшеров пришли к единогласного выводу, что за последний год их популярность значительно выросла среди пользователей даркнет-сети. По подсчётам экспертов, доля BTC, отправленных посредством теневой сети в микшеры, выросла на 19% с 2019 года: в прошлом году эта доля составляла всего 1%.

При этом доля “официальных” биткоинов с фильтром через криптобиржи и обязательной процедурой верификации упала на одиннадцать процентов, если сравнивать аналогичные показатели 2019 и 2020 года. Так, в первой квартале 2019 года эта доля составляла 24%, а  в первой квартале 2020 — всего 13%. Аналитики полагают, что тенденция к сокрытию происхождения монет пользователями связана с изменившимися и качественно ужесточившимися правилами регулирования.

«Скорее всего, это происходит в ответ на ужесточившееся регулирование и вводимую биржами обязательную верификацию. Как результат, пользователи даркнета используют различные сервисы, чтобы скрыть источник происхождения своих монет», — заявили представители Crystal Blockchain.

Чтобы иллюстрировать рост активности в контексте операций с биткоином в даркнет сети аналитики показали статистику: в первом квартале 2019 года на биткоин-микшеры поступило 790 биткоинов, а  в аналогичном периоде 2020 -7946. По мнению экспертов, микшеры используются участниками даркнет-сети для сокрытия своей активности.

«В то время, как все больше бирж имплементируют требования FATF, пользователи даркнета стараются избежать рисков раскрытия своей деятельности на этих площадках. Чтобы скрыть активность в даркнете, они стали отдавать предпочтение сервисам микширования», — заявили представители Crystal Blockchain.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here