Аналитики CoinMetrics предложили оценивать хешрейт по-новому

0
7

Аналитики бизнес-процессов компании CoinMetrics представили новые, более усовершенствованные инструменты измерения хешрейта. CMBI Bitcoin Hash Rate Index и показатель Observed Work (наблюдаемой работы) дают более реальную картину хешрейта без погрешностей, в отличие от традиционных способов его измерения.

Разработчики выразили надежду, что новые метрики получат одобрение и поддержку среди майнеров и помогут им купировать все риски во время майнинга.

В текущий момент специалисты заняты индексированием сложности майнинга и оценкой скорости и частотности создания новых блоков. 

В сообщении компании говорится, что анализируя только такой показатель данных, как “добыча”, значения хешрейта будут крайне приблизительными.

« Наилучшим выходом из ситуации может выступать его определение только из подразумеваемого показателя скорости, с которой создаются блоки на заданном уровне сложности», — говорится в сообщении компании.

Новая метрика является более точным и продолжительным анализатором формирования блоков, поскольку  охватывает период за двое или трое суток.

Эксперты возлагают большие надежды на новые метрики, в частности, они могу лечь в основу фьючерсных контрактов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here