Аналитики назвали биткоин самым топовым платежным средством в “скрытой сети”

0
7

Аналитики в США на базе Научно-исследовательский центр США Rand Corporation провели масштабное исследование для выявления закономерностей в использовании криптовалют для противоправных действий, нарушающих действующие нормы законодательства.

Как удалось установить, лидирующие позиции среди криптовалют в даркнете по-прежнему  принадлежат Биткоину. Данное исследование проводилось по заказу  компании Electric Coin Company, разработчику и создателю анонимной криптовалюты Zcash (ZEC).

В Electric Coin Compan подчеркнули, что их криптовалюта  довольно редко используется в пространстве даркнета и не имеет  популярности того же Биткоина или Monero.

В исследовании была выявлена статистика по части таких нелегальных действий в даркнете, как отмывание денег, покупка запрещённых товаров  и финансовое пособничество терроризму.  На основании полученных данных, эксперты  заявили, что Zcash реже других популярных криптовалют используется для подобных целей.

Поводом к проведению подобного рода исследования стало  муссирование слухов о том, что Zcash является оптимальным инструментом для осуществления платежей в даркнете.

«Нам не удалось найти доказательств, но все же мы не можем сказать, что она вообще не используется для незаконной деятельности. Мы считаем, что технология нейтральна и может применяться для множества разных вещей», – подчеркнул аналитик европейского подразделения Rand Эрик Сильфверстен (Erik Silfversten).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here