Binance вернёт Upbit $27 000, украденные хакерами

0
6

Криптовалютная биржа Binancа возместит часть убытков бирже Upbit, подвергшейся хакерской атаке. Так, Binancа вернёт  на биржу сумму, эквивалентную двадцати семи тысячам долларов по нынешнему курсу.Накануне  на биржу Binance в несколько транзакций “зашли” 137 эфириумов с айпи-адресов, связанных с похищением  суммы в особо крупных размерах с биржи Upbit .   В руководстве биржи оповестили об этом событии в среду, 13 мая

Следует отметить, что в Binance оперативно отреагировали на сомнительный перевод, и уже  в течение 30 минут законсервировали его.  CEO Binance Чанпэн Чжао  в своём твиттер-аккаунте написал, что злоумышленники не смогут воспользоваться поступившим переводом,  а все средства  будут перенаправлены   на Upbit. 

Технически адреса  кошельков, связанные с противоправными действиями на бирже, попадают в специальный реестр доступом для действующих бирж. А любые активы, принятые с этих адресов, переводят в неактивный статус.

По данным компании Uppsala хакеры, причастные к взлому биржи Upbit ,  отмыли средств на сумму в три миллиона двести тысяч долларов. При этом действия мошенников носили предупредительный и осторожный характер —  они осуществляли некрупные переводы для отвода глаз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here