Биткоин-сеть с момента второго халвинга выросла на 30 миллионов — эксперты

0
4

Эксперты аналитической компании Glassnode провели масштабное исследование накануне третьего халвинга биткоина и определили поступательное увеличение сети по всем показателям.

Число держателей главного криптоактива  в текущий момент насчитывает 30 миллионов, это на 234%  больше по сравнению с показателями, зафиксированными во время второго халвинга BTC, состоявшегося 9 июня 2016 года. При этом прирост владельцев биткоинова не только получился таким внушительным — он превысил показатели, соответствующие биткоину в период, когда его цена была близка к $20 000.

Наметились изменения также в показателе децентрализации сети. На этот показатель прямое влияние оказал рост количества ходлеров, а также цены на сам биткоин. Количество адресатов по позициям с ≥ 0,1 BTC и с ≥ 1 BTC показало прирост в 64% и 142% соответствено, при этом заметный спад показал параметр количества “китов”  — минус 7%. 

За минувшие четыре года на 44% возросло число совершаемых операций, а вот денежный объём циркулируемых в них средств вырос на 682%. В общем сложности составив более двух миллиардов долларов ($2,11 млрд.)

Но самым внушительным оказался рост хешрейта, за четыре года он возрос на астрономические 6837%, и это является косвенным подтверждением безопасности маневров внутри сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here