Биткоин удерживает цену, а интерес инвесторов к торговле деривативами на BTC вырос на 1000%

0
1

Всего за 30 дней индекс интереса инвесторов  к опционам на первую криптовалюту и интерес к непосредственному участию в торгах выросли на 1000%. Такой рекордный подъём зафиксирован на Чикагской товарной бирже цифровой валютой (CME). Только за пару дней с 14 по 16 мая  общие объёмы торгово активом выросли на 15%, с 36 миллионов долларов до пятидесяти одного миллиона. Если взять более ранние показатели, то здесь также видим довольно стремительное движение вверх. 

В день 3-го халвинга сумму сделок  деривативами на биткоин составляла 17 миллионов долларов, что превзошло все ранние показатели. 12 и 13 мая объёмы торгов первой криптовалютой  выросли до 30 и 40 миллионов  в американской валюте соответственно.

В процентном соотношении индекс интереса к биткоин-опционам в рамках Чикагской товарной биржи поднялся на двести семьдесят процентов только за неделю, и  с каждым днём  показатели исторического максимума обновлялись. На закрытии торгов 14 мая  сумма проведённых сделок составила сто сорок два миллиона долларов, это на небывалых 1000% выше, чем месяц назад.

Потрудились детализировать ситуацию и аналитики. Так, CEO аналитической компании Skew Эммануэль Го читает, что  рост активных позиций объясняется  новым притоком институциональных инвесторов в индустрию. Для них опционы — площадка для хеджирования собственного рейтинга  на спотовом рынке или рынке фьючерсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here