Blockstream Satellite версия 2.0: представлен релиз обновлённой Blockstream Satellite

0
9

В обновлённом Blockstream Satellite  значительно расширена пропускная возможность стандартизированного протокола. В ней вырос радиус покрытия, а синхронизация полного узла сети Биткоин осуществляется без подключения к интернету.  Теперь Биткоин можно будет использовать даже в офлайн доступе. В предыдущей версии, напомним, для синхронизации спутника с ПК требовалось спецоборудование  и USB-шнур.

Разработчики создали возможность упрощённого обмена данными с сетью BTC и любым населённым пунктом на Земле. Технически  коннект обеспечивают шесть спутников на геостанционной орбите, дополнительный спутник, ответственный за Азиатско-Тихоокеанское направление, а также передающие телевизионные узлы связи

Blockstream Satellite 2.0 базируется не на собственной версии протокола, как было с предыдущей версией,  а на стандартном DVB-S2, обеспечивающим бесперебойный надёжный сигнал. Также в новой версии применена технология сжатия цифровой информации более, чем вполовину, за счёт этого информация будет доходить до адресата в 25 раз быстрее.

Базовая версия Blockstream Satellite  действует до 1 июня, поэтому всем заинтересованным рекомендуют обновить ПО для синхронизации с новой версией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here