Блокчейн-проект BitClave вернут инвесторам $25,5 млн, выплатит процент и неустойку перед SEC

0
5

Компания BitClave удовлетворила финансовые претензии Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая уличила компанию  в проведении несанкционированного первичного предложения монет. (ICO). Компания возместит инвесторам все привлечённые в результате средства  в размере  $25,5 млн посредством механизма SEC Fair Fund.

За шесть месяцев 2019 года с июня по ноябрь BitClave реализовала токены активности потребителей почти 9500 инвесторам, среди которых значатся в том числе резиденты США. В результате чего была привлечена сумма порядка двадцати пяти с половиной миллионов долларов.

Блокчейн-проект BitClave  определил и целевую направленность данных средств — планировался запуск децентрализованной поисковой системы, которая бы объединила рекламодателей и интернет-пользователей, устраняя  таких посредников в коммуникации между ними, как Google, Facebook, Amazon.

Претензия Комиссии по ценным бумагам состояла в том, что  Компания не зарегистрировала размещение и продажи токенов, которые регулятор классифицировал как ценные бумаги. Тем самым компания нарушила положения Федерального законодательства  о ценных бумагах. В руководстве BitClave решили воздержаться от комментариев по существу предъявленных претензий. Компания пообещала вернуть инвесторам $25,5 млн, выплатить проценты за период до вынесения решения в размере $3,44 млн и штраф $400 тысяч. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here