Британский регулятор заявил о запуске блокчейн-платформы для борьбы с COVID-19

0
4

Управление по финансовому надзору (FCA) Великобритании планирует создать цифровой фундамент для разработки блокчейн-платформы для борьбы с коронавирусом. Пилотный проект планировался к запуску ещё до вспышки в феврал 2020 коронавируса, сегодня же регулятор намерен выстроить благоприятную среду для  подтверждения доказательств концепции.

“Цифровая песочница” значительно расширит возможности для стартапов, которые они получат благодаря доступу к инновационному хабу FCA, «регуляторной песочнице» и программе TechSprint.

Регулятор видит наиболее благоприятный сценарием развития событий создание “по следам” инициативы маркетплейсов с приложениями, значительно усовершенствованным по критериям конфиденциальности, прозрачности и эффективности.

Пандемия коронавируса  продемонстрировала эффективность использования блокченй-решение в распутывании задач по сбору данных, сохранению конфиденциальности и отслеживаемости. В поставках медикаментов и эпидемиологических экспериментах всё интенсивнее используются  технологии распределённого реестра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here