BTC — страховка от дефолта и инфляции, вызванных коронавирусом: Тюдор Джонс

0
2

Миллиардер Тюдор Джонс, сделавший огромное состояние  в качестве трейдера на бирже и основателя  хедж-фонда Tudor Investment, призвал своих клиентов к финансовой благоразумности.

По мнению Джонса, нынешняя ситуация в мире не способствует экономической стабильности, наоборот, политика Центробанков, печатающих деньги для борьбы с пандемией, вызывает опасение и даёт основание полагать, что наступит инфляция.

Тюдор Джонс полагает, что это финансового краха может спасти торговля фьючерс-биткоинами, именно Биткоин миллиардер назвал страховкой против инфляции.

SCOOP from @ErikSchatzker

Paul Tudor Jones is long Bitcoin, and he says it reminds him of owning gold in the 70s https://t.co/QnI7uAHAtG

— Joe Weisenthal (@TheStalwart) May 7, 2020

Джонс тщательно изучил возможные сценарии развития  по гособлигациям, золотовалютному фонду, акциям и товарам и пришёл к выводу, что именно Биткоин станет средством стабильного накопления.При это он подчеркнул, что доля биткоин-фьючерсов вряд ли превысит несколько процентов.

Изучив Биткоин сразу по 4 критериями — ликвидность, портативность, надёжность и покупательная способность — трейдер рекомендовал клиентам добавить BTC в портфель.

Трейдер вспомнил серьёзную инфляцию, сотрясавшую США в 70-х. Именно Пол Тюдор был одним из первых инвесторов криптовалют в 2017, достиг исторического максимума и покинул позиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here