Бутерин предложил препарировать проблемы биткоина в ответ на критику Ethereum

0
7

Отец-основатель второй по “доле рынка” криптоиндустрии  Ethereum Виталий Бутерин не скрывает своей досады из-за критики в адрес Ethereum, вызванной его высокой централизацией. 

Бутерин предложил перебросить фокус внимания на биткоин и препарировать его проблемные стороны. О том, что экосистему Ethereum роднит с традиционной финансовой системой наличие посредников, заявил накануне в соцсети создатель портала CriptoNoticias Эктор Карденас. Карденас удивлён тем, что Бутерин, долгое время считавшийся частью экосистемы BTC, свободной от посредников, основал прямо противоположный проект. По мнению Карденеса, проект второй криптовалюты  Бутерина  ставит под сомнение ценности, утвердившиеся в сети биткоин.

При этом Бутерин в корне не согласен с характером предъявляемых его претензий. 

«Я действительно считаю, что все обстоит ровно наоборот, – написал он. – Сообщество биткоина, по всей видимости, радуется большому числу централизованных посредников (BitMEX, Tether, Liquid…), в то время как сообщество Ethereum пытается сделать их функции децентрализованными при помощи конструкций смарт-контрактов», —  отметил он.

Сторонники биткоина не смогли проигнорировать заявление Бутерина и “напомнили” ему , что в системе Ethereum Uniswap доступ из ряда стран ограничен протоколом автоматизации ликвидности.Ответ Бутерина не заставил себя долго ждать. 

«Это интерфейс. Вы свободно можете пользоваться другим интерфейсом или даже напрямую обращаться к протоколу», – парировал Бутерин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here