Бывший глава CFTC, соблюдая дедлайны, представил базовый проект цифрового доллара

0
1

Накануне, 29 мая, был представлен широкой публике whitepaper проекта цифрового доллара. Один из кураторов проекта, бывший председатель Комиссии по срочной биржевой торговле, Кристофер Джанкарло сдержал данное ранее обещание обнародовать документ не позднее конца мая. 

The #DigitalDollarProject White Paper is live here:https://t.co/FHraK6L4pJ. Check it out.

— Chris Giancarlo (@giancarloMKTS) May 29, 2020

Наряду с Джанкарло разработкой и внедрением цифрового доллара занимается бывший представитель топ-менеджмента Комиссии по срочной биржевой торговле: экс-директор по инновациям Даниэл Горфин. Технологическая сторона проекта лежит на компании  Accenture, которая сопровождает сразу несколько проектов по внедрению цифровой валюты —  с декабря Accenture является партнёром  ЦБ Швеции по созданию блокчейн-проекта для цифровой кроны.

«The Digital Dollar Project призван ускорить создание CBDC, а выпуск whitepaper — ключевой шаг в этом направлении», — сообщил в интервью Горфин.

Представленный whitepaper проекта — документа, на пятидесяти страницах которого даётся детализированное описание  потенциала цифрового доллара и возможностей его применения ЦБ страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here