CFPB одобрило современное платёжное решение от Ripple, но признаёт доминирование “классических” банковских сетей

0
3

Финансовый регулятор США, Бюро по финансовой защите потребителей, считает перспективным направлением внедрение технологий Ripple  в целях трансформации существующей банковской системы, также регулятор одобрительно высказался о будущем криптовалюты XRP в рамках совершения международных транзакций.

В недавнем отчёте от 11 мая ведомство отметило, что количество компаний-резидентов, работающих с цифровыми деньгами, постоянно растёт. В ведомстве положительно оценивают перспективу использования XRP при оформлении международных платежей, поскольку это значительно облегчает работу операторов и минимизирует риски. Так, Ripple  позволяет ещё до отправки денег адресантом знать точную сумму платежа.

Также  в отчёте уделяется внимание другому направлению — платформе  Global Payments Innovation (GPI) от межбанковской платежной системы SWIFT. В 2019 году SWIFT тестировал распределенного реестра (DLT), проверка алгоритма велась на платформе Corda R3.

При этом финансовый регулятор не считает, что инновационные технологии от Ripple полностью заменят “классические” банковские сети. Даже с появлением модернового платёжного решения,  банковские сети останутся доминировать на рынке, уверены в CFPB.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here