ЦБ Кореи проанализировал перспективу создания государственных криптовалют в 14 странах

0
2

В начале недели Центральный Банк Южной Кореи опубликовал «Отчет о прогрессе разработки государственных криптовалют за рубежом», в котором было проведён анализ и дана оценка  перспективе создания государственных криптовалют на базе 14 центральных банков стран.

Исследователи провели взаимосвязь между несколькими факторами и мотивами,  которые побуждают задуматься о создании на федеральном уровне цифровой валюты назвали сокращение оборота фиатных денег,  использование технологии распределённого реестра и совершенствование процессов, а также  успех в урегулировании платёжных систем.

Большинство Центральных Банков, фигурирующих в отчёте,  заняты разработкой систем  для тестирования возможности внедрения  госкриптовалюты.  Так, приобщились к процессу разработки модели госкриптовалюты ЦБ Сингапура, Японии Канады, Гонконга, Таиланда и Швеции. 

«Большинство центральных банков сосредоточены на исследовании того, могут ли новые перспективные технологии применяться в контексте государственных криптовалют вместо централизованного управления реестрами и транзакций на основе счетов, которые в настоящее время используются в платежных и расчетных системах», — приводится выдержка из отчёта. 

Что касается банка Кореи, то  в финучреждении сформировали несколько альтернативных путей создания криптовалюты по госстандарту и госзаказу, они рассматривают возможность использования таких платформ на базе блокчейн, как  Hyperledger Fabric и Corda.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here