Центробанк Англии: компромисса по вопросу создания государственной криптовалюты с разработчиками не будет

0
4

Официальный представитель Центрального Банка Англии прокомментировал перспективу создания государственной криптовалюты и проблемы проекта. ВБанке отметили, что алгоритм действий уже определён: сначала будет определён функционал актива, а потом будет определена наиболее оптимальная технология. При этом в докладе сделали особенный акцент на том, что поставщики высоких технологий в данном процессе будут выполнять пассивную роль и не будут уполномочены диктовать условия  для разработки госкриптовалюты.

«Мы понимаем, что любой выбор технологии в рамках разработки государственной криптовалюты должен зависеть от набора требований, а не наоборот. Мы не позволили бы технологии диктовать дизайн. Вместо этого мы бы решали, какая функциональность необходима для государственной криптовалюты, каковы наши принципы проектирования, а затем мы бы выбрали, какая технология станет для нее наиболее подходящей», — заявил в рамках конференции Consensus: Distributed Старший специалист Банка Англии (BoE) по финтеху Саймон Скорер.

В  своём выступлении  он процитировал тезисы, ранее озвученные в рамках презентации документа  касательно создания английской криптовалюты.

Основная идея состоит в том, что любая из возможных госкриптовалют будет иметь государственно-частную партнёрскую сеть.Такая криптовалюта станет инструментом поддержания конкуренции на рынке активов. Кроме прочего, она предоставит среднестатистическим гражданам доступ к различным аспектам цифровой валюты в ограниченным режиме.

Скорее также обратился к техническим сервисам,желающим сотрудничать с банком над этой инициативой,с просьбой предоставлять только готовые на 100% разработки и следовать требованиям, выдвигаемым к разработкам Центральным Банком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here