Центробанки 46 стран отказываются от идеи государственной криптовалюты на блокчейне — исследование

0
4

Как показали новые исследования, руководство в  большинстве ЦБ планирует выпуск собственной криптовалюты, однако реализацию этого проекта планируют  на базе ограничительно формы DLT, а не на базе блокчейна. Только в  одном  банке из 46, принявших участие в эксперименте, намерены использовать блокчейн в качестве основы.

Согласно опросу  Central Banking при поддержке Банка международных расчетов (BIS) и Европейского центрального банка из 46 ЦБ, принявших участие в опросе, больше половины, а именно 65%, положительно оценивают идею создания  федерального цифрового актива.

Единственным банком,   в руководстве которого допускают возможность использования блокчейн-технологии, оказался  африканский центральный банк (название не уточняется).

Детализируя проблемы технологии блокчейн, один из принявших участие в опросе респондентов отметил его плохую масштабируемость и риски по части безопасности.

При этом из 100% опрошенных 71% готов выпускать собственную криптовалюту, используя  более стабильную блокчейну технологию DLTс расширенной категорией сетевых архитектур.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here