“Докторская диссертация по-райтовски: “праотец” биткоина Крейг Рейт уличён в мошенничестве

0
8

Без пяти минут доктор Крейг Рат, по совместительству — один из создателей биткоин попал в неприятный скандал вокруг своей персоны, связанный с незаконным заимствованием контента при создании докторской диссертации.

Скандал разыгрался ещё три года назад, но известно о нём стало только сейчас, ньюзмейкером стал пользователь Medium Paintedfrog.

На более, чем 350 страницах интеллектуального труда Райта “Количественная оценка риска информационных систем” обнаружены огромные массивы плагиата, более 30 страниц. Любопытно, что сам Райт, именующий себя Сатоши Накамото, принадлежитк ярым ревнителям чужой морали и часто становился триггером для обличения других в “преступном мошенничестве”. 

По мнению Medium Paintedfrog, Райт  быть не особенно изобретателен, пытаясь обойти специальные алгоритмы проверки,  частности, он просто воспользовался синонимайзерами, не меняя даже структуру предложений. В доказательство представлен фотофрагмент.

При этом Райта даже не остановило свидетельство об авторстве, в котором он оговорил, что  в его работе не будут использованы ранее опубликованные материалы либо материалы, написанные третьим лицом. Поражает также количество ошибок в математических формулах. Некоторые уравнения из докторской Райта и вовсе граничат с абсудрностью:он вводил уравнения без пояснения промежуточных шагов, без которых они просто не имеют смысла.

Несостоявшийся доктор также,  осознанно или нет, копировал ошибки из “исходника”, чем ещё  более обезличил свой “труд”. При этом Райт достиг мастерства  в копипасте не только целых абзацев книг и статей — в ход шли даже целые веб-страницы. Автор исследования вступил в заочный “батл” с прародителем биткоина, при этом дав ему шанс оправдаться, опубликовав 7  возможных причин поведения Крейга. Вместе с тем Paintedfrog привёл спискок из 10 источников, которые напрямую были использованы в “авторском” труде Крейга.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here