Доверие к биткоину в Твиттер достигло трехлетнего максимума

0
1

В ходе аналитического исследования  специалисты “измерили” уровень симпатии пользователей социальной сети Твиттер к первой криптовалюте.  В ходе исследования специалисты подсчитали количество упоминаний в социальной сети о биткоине в положительном и отрицательном ключе  в каждом месяце. Определили среднюю оценку в каждом месяце и из неё вывели среднее значение.

По итогам проведённого исследования удалось установить, что популярность биткоина среди пользователей соцсети находится на уровне исторического максимума, зафиксированого три года назад. Только в мае 2020 года количество упоминаний первой криптовалюты  составляет  31 111. Разумеется, здесь работают и причинно-следственные связи: 11 мая прошёл третий халвинг биткоина, к  этому резонансному событию было приковано внимание всей прогрессивной общественности.

CEO The Tie Джошуа Франк заявил, что между количеством упоминаний биткоина и ценой наблюдается прямая зависимость и сильная корреляция. Подсчёт твитов осуществлялся по словам-магнитам  — биткоин, трейдинг, халвинг, золото. Так как биткоин всё чаще назвают цифровым аналогом золота, этот термин стал необходимым  в ходе исследования.

Не исключено, что результаты исследования были слегка “накручены” недавней дискуссией  о биткоине, спровоцированной комментарием писательницы Джоан Роулинг. Её вопрос о сути биткоина оценило 10 тысяч человек, а в дискуссии приняли участие Илон Маск и Виталий Бутерин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here