Дуров отказался от выплат в криптовалюте инвесторам Telegram Open Network

0
3

При этом Павле Дуров  намерен компенсировать инвестиции в Telegram Open Network в 2021 перед инвесторами, находящимися в юрисдикции США. Для этого он предложили переоформить инвестиции, как кредит с солидным процентом.

Легендарный создатель социальной сети “ВКонтакте” и мессенджера “Телеграм” Павел Дуров предложил альтернатиный вариант погашения вложений инвесторам Telegram Open Network (TON) . В планах разработчиков блокчейн-платформы  переоформить  под кредит под более пятидесяти двух процентов (52, 77%) с расчётом, что  в 2021 году инвесторы выйдут в плюс по вложениям в проект под 10% (предполагается возврат 110% вложенных средств).

Команда Telegram надеется найти способ рассчитаться с инвесторами и погасить кредит не раньше, чем через три месяца. Если это обязательство стороны будет выполнено, инвесторы  могу рассчитывать на возврат 72% вложений без учёта % по кредиту, которые успеют “набежать” до даты, когда он будет погашен.

При этом в компанию Qiwi  рабочие письма с подобным предложением не поступали, сообщил основатель компании  Сергей Солонин.

Сообщается, что Дуров  ещё 4 мая  в письменном виде отказался от выплат инвесторам в токенах  Gram либо любой другой криптовалюте инвесторам, не являющимся резидентами США, объяснив своё решение отсутствием чёткой позиции у регуляторов США.

Сам Дуров выразил готовность распродать свою долю в Телеграм, чтобы рассчитаться с инвесторами в США. Пока не ясно, как отреагировали американские партнёры Telegram на предложение разработчиков о принудительном возврате 72% вложений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here