Дуров перечислил матпомощь в биткоине благотворительному проекту в помощь пострадавшим от covid-19

0
3

Основатель мессенджера Телеграмм Павел Дуров  снова попал в поле зрения СМИ и тематических ресурсов,но на этот раз благодаря своей щедрости. Дуров пожертвовал  сумму в биткоинах, эквивалентную шести с половиной миллионов рублей., благотворительному проекту “Взаимопомощь”.  Об этом стало известно благодаря соответствующей записи в соцсети одного из участников  “Московсокго дела” Егора Жукова.

«Спасибо большое Павлу за такое щедрое пожертвование и за веру в наш проект! Еще несколько тысяч человек, оказавшихся в трудном положении из-за пандемии, теперь получат бесплатные наборы с продуктами», —  отметил он.

Благотворительный проект “Взаимопомощь” был организован при участии, так называемой, команды Жукова. Цель проекта —  оказание материальной и моральной помощи социально незащищённой группе населения: пенсионерам, семьям с отсутствием кормильца, многодетным семьям,  инвалидам. Организаторы утверждают, что по данным на 27 мая материальная помощь была предоставлена более трём тысячм  человек. 

Его Жуков получил широкую известность благодаря благодаря, так называемому, московскому делу.  В декабре 2019 в отношении Жукову был вынесен обвинительный приговор за призывы к экстремизму. Поводом послужили записанные Жуковым на Ютуб  ролики о преимуществах пацифистских взглядов и ненасильственной  формы выражения гражданской позиции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here