Экс CEO Citigroup обратился к Федеральному Резерву США с призывом принять цифровую валюту

0
4

Викрам Пандит, бывший CEO  Citigroup, считает, что  с проблемами распределения денег во время пандемии COVID-19 нужно бороться, создавая идеальную сетку маршрутизации. Эксперт обратился с неофициальным обращением  к Федеральному резерву с рекомендацией задействовать цифровую валюту ЦБ.

Сегодня Викрам Пандит успешно руководит инвестиционной компанией Orogen, которая представляет смешную отрасль между финансами и технологиями.

“Чтобы правительство выполняло свою роль, ему нужна новая инфраструктура, чтобы действовать в качестве эффективного и действенного андеррайтера”, —  считает он.

В качестве примера оптимального использования технологий Пандит привёл  Кению, Индию и Сингапур, и добавил, что Индия  известна во всём мире своей  точечной и гарантийной системой идентификации и проверенными по всем параметрам инструментами клиента.

“Цифровая валюта может проложить путь к инфраструктуре, которая обслуживает всех, но это зависит от правительства, которое может создать прочную, утилитарную основу для того, чтобы каждый доллар — частный или государственный — направлялся в нужное место”, —  выразил свою мысль эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here