“Если объемы активов Libra превысит Эфириум, а регуляторы поддержат стейблокоин, начнётся утечка “умов” из других проектов” — Лекс Соколин

0
1

Если объемы активов Libra превысит Эфириум в сто тысяч раз, а регуляторы поддержат стейблокоин на федеральном уровне, начнётся утечка “умов” из других проектов. С такой мыслью выступил топ-менеджер ConsenSys Лекс Соколин  в рамках подкаста The Scoop.

Соколин не исключает приток в Libra  разработчиков из других проектов с открытым исходным кодом, но для этого необходимо, чтобы было выполнено несколько условий.  При этом эксперт отметил, что проекты с размытой централизацией будут развиваться медленнее. Соколин также отметил безальтернативность развития  для разработчиков в сфере децентрализованного ПО.

«На текущий момент, если подумать, то развиваться в сфере децентрализованного программного обеспечения практически негде, за исключением Эфириума», – сказал он.

Также эксперт выразил мысль, что для создания привлекательности экосистемы в глазах разработчиков должно быть получено одобрение регуляторов.

«Если Конгресс скажет: «нам нравится Libra, они предоставили все документы и именно на этой сети мы будем тестировать нашу государственную валюту», и если учесть, что проект поддерживают крупнейшие компании Кремниевой долины, что у него миллиарды потенциальных пользователей – тогда это привлечет огромное количество разработчиков», – подчеркнул Соколин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here