Европейский центральный банк задумался о создании интернациональной единой криптовалюты

0
4

ЕЦБ изучает возможность  и целесообразность создания  криптовалюы для розничных потребителей, которая стала бы доступна большинству. Данная информация просочилась в общественное поле в рамках проведения конференции Consensus 2020, о данной инициативе рассказал зампредседателя исполнительного совета центробанка  Ив Мерш. Потенциал государственных стейблкоинов пока вызывает больше споров, чем положительной однозначности: по статистике, обнародованной Мершем, более двух третих транзакций  в  странах ЕС совершаются с наличными, а не цифровыми деньгами. На уровне ЕЦБ продолжаются исследования экономического фона, как платформы под создание новой криптовалюты.

По словам спикера Ива Мерша, приоритетной задачей в этом направлении является  подготовка единых,законодательно оправданных, правил регулирования. 

Ещё до появления на цифровом рынке нового цифрового номинала необходимо тщательно изучить структуру криптовалюты и правила функционирования внутри  экономической системы.

По словам Мерша, большинство денег, выпускаемых центральными банками государств, де-факто являются цифровыми, хотя де-юре и не являются стейблкоинами.Внедрение госкриптовалюты откроет доступ ограниченной группе лиц и финучреждений   к резервам государственного банка.

По замыслу зампредседателя исполнительного совета ЕЦБ Ива Мерша, новая криптовалюта  не должна иметь единого регулятора, а наоборот, существовать без единого управляющего органа и основываться на цифровых токенах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here