Finita la commedia: Дуров отказался от идеи создания Telegram Open Network

0
1

Павел Дуров “вышел из игры”: разработчик заявил о консервации проекта блокчейн-платформы Telegram Open Network.. Также он добавил, не станет поддерживать создание подобных сетей кем-то из разработчиков команды Telegram.

По словам Дурова, TON имел все шансы сделать открытие  в мире обмена информации и денежных переводов. За два с половиной года, что велась работа по тестированию TON, проект уже перерос по качествам и достоинствам первую и вторую криптовалюты — BTC  и Эфириум соответственно. TON обещала сохранить децентрализованость, при этом став более реактивной и способной к масштабированию криптовалютой. 

Комментируя ситуацию наложения запрета распределения токенов между инвесторами законодательством США, Дуров провёл аналогию с золотодобывающим предприятием. Дуров посетовал, что инвесторы готовы были инвестировать в предприятие, но добывать золото — токены Gram —  для себя  не видели необходимости. Они делали ставку на продажу золота другим, и поэтому проиграли.

«Это судебное решение предполагает, что другие страны лишены суверенитета, когда дело доходит до решений касательно того, что хорошо для их жителей, а что нет. Если США вдруг запретят кофе и потребуют от кофеен в Италии закрыться, потому что туда могут прийти американские резиденты, вряд ли кто-то на это согласится». 

Также Дуров намекнул на мировое господство США в технологических и финансовых вопросах, а выборы президентов в других странах назвал частично номинальными.

«США могут использовать свой контроль над долларом, чтобы закрыть банк или банковский счет в любой точке планеты. Они могут использовать свой контроль над Apple и Google, чтобы убрать определенные приложения из AppStore и Google Play. К сожалению, это правда — другие страны не обладают полным суверенитетом в принятии решений. 96% населения мира зависит от принимающих решения, избранных 4%, живущими в США».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here