Гендиректор Ripple призвал американских регуляторов повышать уровень осведомлённости в цифровых валютах

0
1

CEO  цифрового гиганта Ripple Брэд Гарлингхаус обратился  к американским регуляторам в области цифровых финансов, призвал их изучить их возможности и “принять цифровые валюты”. Гарлингхаус также отметил, что США сильно уступает Китаю в сфере техинноваций по криптовалюте.

В социальной сети Гарлингхаус посетовал, что США не располагает ни достаточной методической базой по регулированию криптовалют,  также нет и конкретики по разработке цифрового аналога доллара.  В то время, как КНР последователен в придерживании курса на внедрение блокчейн-технологий во все сферы и массовое использование цифровых активов. 

«Это самодовольство фактически отбрасывает нас назад, в то время как Китай усиливает контроль за криптовалютными и фиатными платежами», – отметил гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус.

При этом Гарлингхаус настаивает, что цифровые валюты наподобие XPR не используются в криптосообществе, чтобы обойти законы регулятора и  уйти от финнадзора со стороны США или других стран. Он  утверждает, что крупные представители криптоиндустрии как раз ориентированы  на установление диалога с регулятором и деятельностью сугубо в рамках правового поля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here