Гэвин Вуд заявил о готовности к запуску тестового этапа Polkadot

0
2

В ходе виртуальной конференции Ready Layer One (RL1), прошедшей накануне, отец-основатель Polkadot сообщил, что команда проектировщиков практически готова к началу тестового этапа проекта по взаимодействию блокчейнов.

Запуск Polkadot планируют осуществить по сценарию Kusama (тестовая сеть Polkadot), основная сеть будет запущена в 5 или 6 этапов. Откроет этот процесс “выбор кандидата сети”, разработчики Web3 Foundation проведут тщательный мониторинг и оценку всех процессов. Если на данном этапе все процессу будут соответствовать техническим требованиям, выдвигаемым командой, то дале по сценарию будут протестированы остальные “части”. Если тестовый проект не удовлетворит команду разработчиков, то будут предложены другие его версии.

Одним из самых ожидаемых “фишек” новой сети станет алгоритм консенсуса «Подтверждение Авторизации» (Proof-of-Authority, PoA), над созданием которого трудился сам Гэвин Вуд. На начальном этапе сеть  и её участники будут иметь не столь широкий функционал, так как основные полномочия будут принадлежать некоммерческой структуре Web3 Foundation.

«Это позволит запустить сеть без необходимости в определении и создании набора валидаторов, доверять каким-то сторонним структурам и ускорить запуск», — отметил Гэвин Вуд.

Выпуск собственных монет DOT на сети должен состояться после запуска тестового этапа, тогда же осуществят формирование валидаторов для смены алгоритма на алгоритм консенсуса PoS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here