Glassnode: объёмы хранимых на биржах активов у биткоин-трейдеров достигли годового минимума

0
4

Мартовский обвал биткоина и рынка активов в целом продолжает оказывать последствия на работу бирж и тактику биткоин-трейдеров. Объём хранимых активов с марта месяца упал  более, чем на 12%  — отток биткоинов равен 320 000 монет.

Наиболее очевидное объяснение этому в том, что инвесторы ожидают ралли биткоина и роста рынка, выводят средства на персональные кошельки. К тому же, среди маститых биткоин-китов появляется большое количество новых успешных трейдеров. На кошельках продолжается накопление средств,  и, вероятнее всего, они будут использованы для долгосрочного хранения.

Аналитики среди других особенностей рынка отметили неравноценное распределение BTC, которые выводятся с бирж, известно о значительных финансовых потерях.

Наиболее сильный отток средств наблюдается на бирже Bitfinex (~133 000 BTC, или -66,6%),  в меньшей степени —  на  BitMEX (~105 000 BTC, или -35,6%) и Huobi.

Наибольшую стабильность демонстрирует биржа Coinbase —  её балансы остались практически идентичны с момента мартовского “чёрного четверга” и упали всего на 0,2% до 968 000 BTC

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here