Google стала первым европейским валидатором блокчейн-платформы Theta

0
7

Google стала пятым корпоративным партнёром стриминговой блокчейн-платформы Theta, компания уже дала своё согласие предоставить доступ к облачной инфраструктуре. 

Известно, что нода Google будет расположена в Ирландии, на её развитие выделено  5 млн токенов, что эквивалентно 1,77 миллионов долларов по курсу.Примечательно, что в европейской нише Google станет первым официальным валидатором стриминговой платформы. 

В списке валидаторов Theta значатся венчурные фонды Gumi Crypto и Blockchain Ventures и криптовалютная биржа Binance . Компания планирует довести количество валидаторов до 31.

Разработчик подразделения GoogleАлен Дэй отметил, что компания уже используют возможности  сервиса Google Cloud с неограниченными права администратора.

«Уникальность Theta заключается в том, что их видеоплатформа нуждается как в надежной и высокопроизводительной сети — которую мы предоставим в рамках нашего премиум-пакета — так и в надежных операторах нод, чтобы обеспечить безопасность протокола», — поделился он.

Также разработчик выразил уверенность,  что в копилке Google присутствуют все возможные решения, чтобы любой желающий  мог запустить собственную ноду.

«Пользователи могут запустить ноду Theta Guardian прямо из магазина GCP [Google Cloud Platform]. Всего в несколько кликов они могут развернуть ноду Guardian и подключиться к сети Theta», —  подытожил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here