Хакеры опубликовали данные 129 миллионов автовладельцев и просят выкуп в биткоине за полную версию

0
9

На одном из форумов  сети дарктнет появился реестр российских автовладельцев, насчитывающий 129 миллионов наименований. То, что база не является фейком, уже подтвердили в каршеринговой компании. Сообщается, что база является производной из реестра ГИБДДД на 129 миллионов лидов.

В том виде, в котором она опубликована в сети даркнет, она не содержит информации о владельце ТС  — только  сведения о месте регистрации, марке и модели, дате первой и последний к текущему моменту регистрации.

Полную версию базу хакеры оценили в 0,3 биткоина, что эквивалентно двум тысячам восьмистам долларов. Как заявляют злоумышленники, полная версия реестра включает персональные данные автовладельцев  — ФИО, серию и номер паспорта, контактные данные, адреса прописок и даты рождения.Чтобы получить все сведения с гарантией неразглашения полной информации о реестре хакеры хакеры требуют 1,5 биткоина, что по нынешнему курсу эквивалентно 14 тысячам долларов.

Об этом случае стало известно изданию Ведомости,  в нём утверждают, что “резиденты” базы — автовладельцы с первичной регистрацией ТС начиная с 1990 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here