И снова здравствуйте: в США снова заговорили о централизованном лицензировании криптокомпаний

0
3

В США снова обсуждают вопрос регулирования деятельности  криптовалютных компаний на федеральном уровне и выдачи лицензий со стороны не местных органов самоуправления, а единого регулятора. С такой риторикой выступил главный операционный директор Управления контролера денежного обращения (ОСС) Брайан Брукс в рамках онлайн-конференции Consensus: Distributed.

По мнению Брукса, местное регулирование подразумевает локальное значение криптовалют, а вот чтобы  сильнее интегрировать в международное криптосообщество и придать свои проектам международное значение необходимо  законодательное решение о едином госрегулировании и выдаче лицензий на деятельность.

«Мы должны задаться вопросом: имеет ли смысл думать о криптопроектах как о локальных или же как о международных. Если второе, разумнее использовать единую национальную лицензию. Криптоиндустрия — это банкинг XXI века», — заявил Брукс. 

Брукс предложил придать криптовалютным стартапам статус фанков на федеральном уровне и заявил, что  для этого есть главное основание: многие криптовалютные стартапы предоставляют различные платёжные услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here