Имена, адреса, номера телефонов: хакер продаёт украденные данные владельцев Trezor и Ledger

0
1

Киберпреступник воспользовался уязвимостью  в сервисе Shopify и в 2016 году  похитил три базы аппаратных криптовалютных кошельков Trezor, Ledger и KeepKey, а также данные инвестиционной онлайн-платформы BnkToTheFuture.

Достоверность этой информации проверяют специалисты по кибербезопасности, фирма Under The Breach. По их данным, в 2016 году неизвестный хакер взломал форум Ethereum.org, и получил неограниченный доступ к вышеназванным ресурсам.

Комментируя данным прецедент в Твиттер, представители фирмы отметили.

«Хакер продает данные, полученные из криптовалютных кошельков Trezor, Ledger и KeepKey. Он утверждает, что получил к ним доступ благодаря уязвимости в сервисе Shopify. Злоумышленник также заявляет, что в его распоряжении находится база данных SQL популярной инвестиционной онлайн-платформы BnkToTheFuture», — рассказали в Under The Breach.

В качестве подтверждения своих слов специалисты по кибербезопасности приложили скриншоты  постов о продаже данных, в них утверждается, что базы раскрывали часть персональной информации пользователей — имена, адреса, номера телефонов и адреса электронной почты пользователей кошельков.

Впрочем, в руководстве  компаний, попавших в число жертв неизвестного киберпреступника, довольно скептически комментируют  эту информацию.  При этом в том же Ledger отметили, что подошли к информации со всей серьёзностью и  проводится служебное расследование.

«Мы изучили заявления о взломе и не нашли никаких доказательств, подтверждающих наличие уязвимости или того, что системы Shopify были скомпрометированы», —  отметил пресс-секретарь Shopify Кэндис Соу.

В руководстве Trezor и вовсе отметили, что не используют Shopify.

«Наш интернет-магазин не использует Shopify, но мы, тем не менее, изучаем ситуацию. Мы также регулярно удаляем старые записи клиентов из базы данных, чтобы минимизировать возможные проблемы», —  обозначили свою позицию в Trezor.

О самом хакере и его “товаре” известно не много: хакер готов разговаривать с потенциальными покупателями баз данных, которые готовы заплатить за информацию большие деньги. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here