Интерес растёт, но добывать всё дольше: за сутки в экосистеме биткоин “сгенерировано” всего 95 биткоинов.

0
2

Состоявшийся 11 мая третий халвинг биткоина имеет свои последствия на сеть, которые проявляются с каждым днём. Так, падение вычислительной мощности сети  повлияло и на частоту добывания новых блоков в экосистеме.  В период с 17 по 18 мая было добыто всего девяносто пять новых блоков.

Такие результаты  были зафиксированы за последние 10 лет всего восемь раз. Но даже с учётом того, что время на добычу одного блока взято  в среднем по 10 минут, ожидания всё рано не оправдались: из 140 возможных биткоинов было добыто всего 95. 

Аналитики также прокомментировали финансовые ожидания и “ставки” майнеров. Так, уполовинивание гонорара майнерам  привело к тому, что их ожидания теперь направлены на  получение комиссионных за обработку транзакций. Но этот “критерий” также демонстрирует свою нестабильность: 11 мая в день халвинга — всего 4%, 15 мая — “плюс” 17 позиций до 21%,  и снова падение до 14%.

Средний размер транзакционных комиссий до халвинга составлял полдоллара,  а  в середине мая колеблется около отметки пять долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here