Интерпол и «Лаборатория Касперского» проведут “марафон сознательности” по борьбе с вирусом-вымогателем

0
5

Интерпол начал сотрудничество с “Лабораторией Касперского” в рамках проведения кампании по усилению информационного фона и повышению бдительности пользователей сети при контактах с вирусами-вымогателями  WannaCry. Символично, что коллаборация была запущена  в третью годовщину начала активных бомбардировок пользователей  вирусом-вымогателем. В данном альянсе первоочередной целью является подготовка  пользователей к последствиям атак вируса-вымогателя, который продолжает наносить урон как целым транснациональным компаниям, так и отдельным юзерам.

В “Лаборатории Касперского” рассказали, что общий ущерб от последствий WannaCry для компаний составил порядка полутора миллионов долларов ($1.46 млн) и до 9 месяца 2019 года оставался самым разрушительным вирусом из атак подобного типа.Только в 2019 году 767 907 пользователей стали жертвами доз-атак, причём третьиз них являлась корпоративными пользователями.

Руководитель отдела маркетинга B2B-продуктов «Лаборатории Касперского» Сергей Марцынкян  заявил, что наращивание безопасности и принятие соответствующих мер делает данный вирус практически безобидным.

«Угроза остается актуальной и сегодня, так как найдутся пользователи, которые, возможно, еще мало о ней знают и могут стать жертвами вирусов-вымогателей. Хорошая новость в том, что правильный подход к безопасности и соответствующие меры могут сделать такие вирусы еще одной некритической угрозой», —  отметил он.

В Интерполе также прокомментировали сотрудничество. Директор Интерпола по борьбе с киберпреступностью Крейг Джонс сообщил, что  киберпрестуники всё чаще используют тематические кибератаки, так или иначе связанные с пандемией и имеющие мощное воздействие на эмоциональный фон людей. 

«Киберпреступники диверсифицируют векторы угроз для запуска кибератак, использующих в своих целях пандемию коронавируса. Эти киберугрозы наносят серьезный вред людям и организациям, что усугубляет и без того тяжелую ситуацию в мире. Настал тот момент, когда мы должны объединиться, чтобы остановить их», —  подытожил он.

Сообщается, что  на госсектор США в текущем году было совершено только 89 успешных кибератак, это значительно меньше, чем в аналогичным периоде прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here