Инвесторы планируют взыскать миллиарды долларов у Block.one, потраченных на ICO EOS

0
2

Компании Block.one, автору проекта EOS,  предстоят судебные тяжбы  с Crypto Assets Opportunity Fund LLC и Джонни Хонгом в Окружном суде Нью-Йорка. Истец обвиняет .Block.one, в частности CEO Брендана Блумера, CTO Даниэля Ларимера, криптографа и бывшего партнера Block.one Иэн Григга и бывшего советника проекта БрокаПирс в том, что в ходе кампании ICO EOS с 2017 по 2018 года были совершены действия, вводящие инвесторов в заблуждение. 

Согласно информации из иска,  в ходе кампании было привлечено  более четырёх миллиардов долларов. ( $4,2 млрд.). Так, истцы в коллективной претензии к компании утверждают, что в стремлении реализовать незарегистрированные ценные бумаги  использовали в качестве “легенды” ложную и заведомо вводящую в заблуждение информацию.

«Для стимулирования спроса и увеличения прибыли от продаж ценных бумаг EOS, ответчики нарушили законодательство о ценных бумагах, делая ложные по существу и вводящие в заблуждение заявления относительно EOS. Это привело к искусственному надуванию стоимости ценных бумаг EOS и нанесло ущерб доверчивым инвесторам», — приводится выдержка из официального документа.

Также Block.one инкриминируют форсирование роста цены EOS  с помощью инструментов “чёрного” маркетинга — создатели EOS утверждали, что блокчейн превосходит все существующие блокчейны и он растёт , словно “на стероидах”.

В результате компания из-за внутренних противоречий не смогла обеспечить достаточной децентрализации блокчейну, который не стал “открытием” в индустрии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here