Инвесторы в судебном порядке увеличили сумму компенсации с биржи BitMEX

0
1

Инвесторы  увеличили на 240 миллионов сумму взискаемых средств с криптовалютной биржи  BitMEX и ее владельца Артура Хейса   —  в обновлённом коллективном иске финансовые претензии потерпевших составляют  пятьсот сорок миллионов долларов. Судебные распри между руководством биржи и инвесторами начались ещё в декабре 2019.

Тогда Фрэнк Амато из  RBG Coin Ltd, один из первых инвесторов биржи, обвинил биржу в обмане и подал иск на 300 миллионов долларов: 50 миллионов истец планировал отсудить в качестве компенсации потраченных средств и утраченной выгоды  и ещё 250 — в качестве морального ущерба. Стоит отметить,  что размер инвестиций в биржу   Фрэнка Амато с  RBG Coin Ltdв 2015 году составил всего 30 тысяч долларов.

В обновлённом иске фигурирует уже несколько потерпевших от деятельности биржи. Эльфио Гвидо (Elfio Guido)участвовал  во втором раунде привлечения финансирования BitMEX и также заявил, что вложенные средства не были конвертированы в акции и свою долю он до сих пор не получил.

Таким образом, сумма взимаемых с биржи средств увеличилась с  250 до 540 миллионов долларов.

Истцы утверждают, что дав своё согласие на инвестирование в BitMEX  сильно рисковали и имеют права на долю прибыли, которые в руководстве BitMEX всячески опровергают.

Инвесторы предъявляют BitMEX обвинения сразу по нескольким статьям, одна из которых касается   нарушении законов о ценных бумагах США и совершении действий, которые отрицательно сказываются на ценности акций истцов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here