Иран внёс криптовалюты в статью о “контрабанда валют” и будет проверить биржи на наличие лицензий

0
15

Парламент в Иране предложил поправки в действующий законопроект  о “контрабанде валют”. Так, планируется включить криптовалюты в  данный законопроект, прописать стандарты для бирж по взаимодействию с регулятором и регламент получения лицензий  от Центрального Банка  для работы в стране.

Кроме того, иранские криптовалютные площадки обязаны стандартизировать свои услуги, согласно требованиям к иностранным валютам.  Если такие поправки будут приняты, это  увеличит риски национальных компаний  попадания под санкции США, также возрастает риск попадания национальных компаний за рамки правового поля, и соответственно, риск тюремного заключения.

При этом механизм получения лицензии, также как и адаптации стандартов работы с фиатными деньгами к индустрии блокчейна, не прописан. По версии некоторых экспертов, эти поправки направлены на системное уничтожение криптовалютных бирж, как явления, а иранские парламентарии  таким образом намереваются сдержать внутренний капитал  в своих границах.

Пожалуй, наиболее острый вопрос для владельцев криптовалютных бирж, как отразится новое законодательство на деятельности площадкой, которые имеют внешнюю юрисдикцию, адреса представительств которых имеют регистрацию в других странах. Примеров тому масса. биржа UtByte и проект KingMoney находятся в юрисдикии Швеции, управляется Sweden Invest Group AB иранского бизнесмена Резы Хелили Дилами. UtByte имеет тесные контакты  иранскими криптовалютными сервисами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here