Исследование: В Ethereum гораздо проще отслеживать пользователь, чем в биткоин-сети

0
9

Разработчик Ференц Береш провёл масштабное исследование, в ходе которого была установлена относительная незащищённость транзакций  в экосистеме Ethereum. Береш утверждает, что транзакции в Ethereum-сети при желании и некоторых знаниях легко расшифровать, получив компрометирующую информацию о пользователе. 

Береш, опираясь на релевантное мнение других исследователей, утверждает, что практика многократного использования кошелька  в Ethereum и система на основе аккаунтов значительно проигрывают модели неизрасходованного вывода транзакций биткоина в вопросе приватности.

«Система на основе аккаунтов повышает вероятность повторного использования адресов на уровне протокола. С точки зрения конфиденциальности это делает Ethereum и другие валюты на такой же основе менее конкурентоспособными по сравнению с UTXO-криптовалютами, такими как биткоин», — приводится цитата из исследований Береша.

В Ethereum служба идентификации имён автоматически привязывает имена к доменам «.eth». И уж на основании этой взаимосвязи можно получить персональную информацию. Так, исследователь установил связь 890 таких доменов с  открытыми профилями в Twitter. Уже этого достаточно, чтобы выявить компрометирующую информацию: например, в выборке  каждого десятого из “пойманных” кошельков   фигурируют игровые приложения, а каждого двадцатого  — adult-контент и оплата услуг этих ресурсов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here