Известный трейдер выступил с критикой аналитики по биткоину, назвав её недостоверной, и призвал полагаться только на рыночную цену

0
13

Известный трейдер Питер Брандт рассказал, что наиболее точным индикатором позиций биткоина является его рыночная цена. Брандт уверен, что прогнозирование движения котировок зачастую является бесполезным занятием, так как  в 10 случаях из 12 построенный аналитиками графики не дают реальной картины. 

Брандт отметил, что таки или иначе во все существующие рыночные индикаторы уже заложен индекс цены биткоина, поэтому сами по себе они не имеют ценности. Трейдер также добавил, что такое количество различных данных для анализа и, в частности, сми экспериментов может ввести в заблуждение трейдеров-новичков.

Питер Бранд также отметил, что за прошедшие 8 лет может вспомнить не более 10-12 случаев, когда статистические данные и данные индикаторов посылали  достоверные сигналы о перепадах в цене биткоина.

Что касается своих лайфхаков по прогнозированию цены биткоина, Брандт рассказал: если котировки резко падают после взлета до определенного уровня, это может повлечь смену преобладающего тренда.

Выразил Питер Брандт и своё отношение к деривативам, определив его, как нейтральное. Он отметил, что не является  противником, однако лоббирует не использовать огромное количество индикаторов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here