Калифорния станет первым штатом, регламентирующим статус криптовалют в США

0
3

Главы Coinbase Брайана Армстронг уверен, что будущий  местный законопроект штата Калифорния, регламентирующий статус цифровых активов, сыграет большую роль в будущем финансов и цифровых активов. Как известно, на местном уровне было предложено исключить некоторые активы криптовалют из понятия “ценные бумаги”.

 Принадлежность к этому статусу будет определяться участие третьих лиц. А именно: активы, прибыль от которых формируется не полностью от участия третьих лиц по управленческой части, утратят статус ценных бумаг.Законодатели стремятся соблюсти все формальности в контесте текста Хауи, главного маркера, используемого для того, подпадает ли конкретный актив под понятие инвестиционный контракт.

Глава Coinbase Брайан Армстронг подчеркнул, что данный законопроект позволил бы опровергнуть предыдущую теоретическую базу.

“Этот законопроект создаст исключение из предыдущего определения, предусматривающего, что цифровой актив, отвечающий указанным критериям, предположительно не является инвестиционным договором в значении ценной бумаги. Законопроект позволил бы опровергнуть это предположение, учитывая убедительные доказательства”, —  сообщил он.

Если же инициатива законодателей получит официальное продолжение, то Калифорния рискует стать центром качественно новой финансовой экосистемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here