Компания Ren создала протокол для “скрепления” биткоина, Bitcoin Cash и Zcash и ETH

0
7

Стартап Ren завершил разработку  сети RenVM, в протоколе которой есть механизмы для связи популярных блокчейнов между собой — биткоин, Bitcoin Cash и Zcash и Ethereum.

Разработчики выразили надежду, что новый протокол станет настоящим триггером для стремительного разрастания сферы децентрализованных финансов.

«Избавляя ликвидность от преград, долгое время сдерживающих потенциал роста DeFi, RenVM станет надежным и общедоступным инструментом для всех пользователей сферы децентрализованных финансов», — отметили представители стартапа.

Разработчики также рассказали об особенностях созданного протокола. Так, он имеет ключевую особенность по сравнению с существующими протоколами WBTC или imBTC, она в том, что данный протокол не предполагает централизованное хранилище активов. По словам представителей Ren, их протокол отличается от аналогичных решений вроде WBTC или imBTC в первую очередь тем, что не полагается на централизованное хранилище активов.

RenVM также допускает к хранению активы, не связанные с ETH,   к выпуску идёт релевантное количество токенов стандарта ERC-20 —  enBTC, renBCH и renZEC.

Технический директор Ren Лунг Ван также поделился планами на будущее   и заявил, что стартап готов взять “под своё крыло” и добавить поддержку  готовящихся к выходу цифровых проектов  — Libra и цифрового юаня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here