Криптовалютный аферист выудил у москвича почти три с половиной миллиона рублей

0
4

Ведётся уголовное производство по факту хищения особо крупной суммы в криптовалюте у жителя Москвы под предлогом торговли на криптовалютной бирже.

 Жертвой цифрового афериста стал житель столицы. По официальным данным пресс-службы МВД,  инцидент получил начало в 2017 году. Тогда потерпевший познакомился с мошенником, представившимся экспертам по криптовалютам. Ему удалось убедить истца вложить крупную сумму  в “бизнес” нового знакомого. В общей сложности потерпевший купил акции на сумму в три миллиона четыреста тысяч рублей. Это случилось в ноябре 2018, тогда ещё ситуация не предвещала беды — потерпевший получил персональный электронный ключ.

Через полгода потерпевший решился сделать нового знакомого управляющим его счёта с целью торговли на бирже и продаже акций, передал ему секретный ключ. Вскоре злоумышленник перестал выходить на связь. Как позже удалось установить, все средства он перевёл на свой счёт и скрылся от правосудия. Ведутся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here