Критика биткоина в Goldman Sachs вызвала “броуновское” движение в криптосообществе: многие встали на защиту BTC

0
6

Заметные фигуры в мире криптовалют отреагировали на разгромную оценку  биткоина, которая была дана инвестиционным банком Goldman Sachs в рамках прошедшей накануне презентации. Так, клиентам банка дали подробный анализ того, почему не стоит инвестировать в биткоин. Аналитики учреждения в целом опровергли применительно к криптовалюте понятие “класс активов”, и привели пять подкреплённых “фактами” аргументов.

Так, один из тезисов против криптовалюты особенно зацепил CEO криптовалютной биржи Gemini Тайлера Уинклвосса. Он считает неэтичным риторику Goldman Sachs об использовании биткоина для противоправной деятельности. Уинклвосс вспомнил, что сам инвестбанк являлся фигурантом дела по отмывания средств суверенного фонда Малайзии 1Malaysia Development Berhad (1MDB), за что на банк был наложен многомиллионный штраф.

«Двойные стандарты?», — риторически задался вопросом один из братьев Уинклвоссов.

Кэмерон Уинклвосс также добавил, что в официальной документации Комиссии по срочной биржевой торговле США , биткоин уже пятый год заявлен, как биржевой товар.

С долей скептицизма и иронии отреагировал Кэмерон Уинклвосс на тезис о том, что «биткоин не создает денежные потоки, в отличие от облигаций». Эксперт написал, что биткоин — не облигация, и подкрепил свою сентенцию другим неоспоримым фактом “небо — голубое”. 

Другой известный криптоаналитик Тон Вейс предположил, что данная презентация — является вполне спланированной акцией банка по «покупке дешевых биткоинов на дне и их продаже на пике следующего пузыря». Вейс подчеркнул, что для таких крупных банков, каким является Goldman Sachs, чёрный маркетинг давно является маст-хев приёмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here