Media Do Holdings выделил порядка 3 миллионов долларов на создание блокчейна для продажи книг

0
6

В японском медиа-холдинге Media Do Holdings решили усовершенствовать технологию продажи книг созданием распределённого реестра. В рамках социальной дистанцированности, вызванной пандемией covid-19,  процент читающих в мире вырос, как и спрос на электронные книги. По прогнозу руководства медиа-холдинга, к разработке приступят в конце 2020 года, а для полной реализации понадобится два года.

Встроенная DLT-технология обеспечит большую прозрачность и достоверность: клиента смогут беспрепятственно получить сведения из истории транзакций. Технология легализует продажу копий книг пользователей третьим лицам, а также  позволит писателям получать справедливые отчисления от продаж.

CEO компании Кедзи Фудзита отметил, что коронавирус стал лакмусовой бумагой, на которой ещё сильнее проявилась ценность электронных изданий.

«Сила электронных книг заключается в том, что их удобно покупать и использовать 24 часа в сутки, 365 дней в году. Ситуация, вызванная коронавирусом, позволит нам признать ценность электронных книг и начать чаще ими пользоваться».,- заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here