Messari: Инфляция монет XRP в пять раз превысила инфляцию первой криптовалюты

0
1

Инфляция монет от Ripple вызывает опасения, считают специалисты исследовательского центра Messari. За минувший финансовый год инфляция находящихся в обороте XRP выросла до двадцати процентов. Для сравнения, это в пять раз превышает инфляцию BTC, которую первая криптовалюту демонстрировала до халвинга. 

Аналитики  полагают, что существует корреляция между ценой криптовалюты на рынке цифровых активов и инфляцией монет. По сравнению с 2019 годом, рыночная стоимость XRP упала почти вполовину ( на 47%). В то же время биткоин  показал рост на 20%, даже с учётом мартовского проседания монеты. 

Также  говорит за себя и тот факт, что всего 30% существующих монет XRP находятся в обороте, эмиссия того же биткоина — 87,5%.

О факторе, который мог спровоцировать инфляцию монет XRP, рассказал управляющий партнёр Multicoin Capital Кайл Самани.

«Компания регулярно наращивала продажи XRP в последние три квартала, что могло усилить давление на цену монеты», —  заявил он.

В то же время в руководстве Ripple  довольно скептически отнеслись к такой статистике и выразили мнение, что для подсчёта данные используются выборочно, по личному усмотрению.

«Чем отличаются XRP на балансе Ripple от биткоинов на кошельках Сатоши? Почему одни учитываются при подсчете инфляции, а другие нет?»,  — написал Технический директор Ripple Дэвид Шварц.

Защитники биткоина решили вступить в дискуссию с Шварцем и в его же манере парировали:

«Сатоши не подставляет своих инвесторов каждый месяц на протяжении бесконечности», резюмировал один из пользователей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here