“Минус” четыре — “плюс” три: к ассоциации Libra примкнули три новых участника

0
4

Сингапурский фонд  Temasek стал одним из трёх новых “резидентов”  ассоциации Libra (наряду с Paradigm и Slow Ventures).  Ассоциация руководит всемирной сетью цифровых валют и платёжной системой Libra, созданной на блокчейн-технологии Facebook.

Ранее из ассоциации пожелали выйти Mastercard, eBay,Visa  и Paypal. Итого в результате несложных математических манипуляций на текущий момент ассоциация насчитывает 27 постоянных участников.

Известны подробности и о новом “резиденте” Libra.Сингапурский фонд благосостояния  Temasek  по данным на март 2019 содержал на своём счету 230 миллиардов долларов. Фонд активно использует блокчейн в сфере цифровых платежей. Более месяца , как Temasek завершил совместное с JPMorgan и Валютным управлением Сингапура (MAS) тестирование блокчейна для мультивалютных платежей.

Параллельно фондом ведётся разработка блокчейна  для обслуживания ценных бумаг с фиксированным доходом совместно с HSBC Singapore и Singapore Exchange (SGX).

Paradigm и Slow Ventures — инвестиционные компании, к тому же, Slow Ventures является спонсором финтехрешений т Slack, Postmates и Airtable.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here