Мнение: Халвинг показал, что биткоин — долгосрочный успешный проект на десятилетий

0
7

Ведущий блокчейн-подкаста “Базовый блок” Сергей Тихомиров в рамках  “Биткоинизации” на ютьюб-канале ForkLog прокомментировал итоги третьего халвинга биткоина, который состоялся 11 мая 2020 года.

Эксперт считает, в дальнейшем любительская добыча биткоина, как явление, постепенно себя исчерпает, так как добыча биткоина в домашних условиях не позволяет майнерам выйти в “плюс” и покрыть расходы на оборудование.

Тихомиров отметил, что эволюция сети подразумевает возникновение некой централизации, однако надеется, что майнинг будет представлен огромным количеством компаний во всех уголках мира.

Тихомиров отметил, что,с одной стороны, рынок лоялен к новым пользователям,с другой стороны,  он же предъявляет к ним требования более высокого уровня и задержаться на нём довольно сложно.

«В отличие от прошлого халвинга сейчас рынок гораздо больше профессионализировался — есть профессиональные трейдинговые компании, фьючерсы и опционы и так далее. Что касается попытки просто залогиниться на биржу и в свободное время извлечь из рынка выгоду, мне кажется, эта возможность должна постепенно уходить».

По мнениею криптоэксперта, даже люди,далёкие от криптоиндустрии послепрошёдшего халвинга должны были отметить, что BTC по прежнему функционален и справляется со своими задачами. То есть, является предсказуемой и прогнозируемой валютой.

«Как с самого начала была идея дефляционных денег с ограниченной эмиссией, и самое главное — с предсказуемой эмиссией, так мы и идем по этому плану. Это сильный аргумент, который говорит в пользу биткоина как предсказуемых денег. Халвинг нам показывает, что это марафон, очень долгосрочный проект, который в случае своего успеха будет продолжаться на протяжении десятилетий», — подытожил Тихомиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here