На фоне пандемии Covid-19 вы рос процент киберпреступности и интернет-пользователей

0
1

В рамках цифрового брифинга технического агентства ООН  одной из повесток дня стала тема стремительного роста мирового интернет-трафика. Так, специалиста Международного союза электросвязи с своём докладе отметили, что мировой интернет-трафик, потребляемый пользователями по всему миру, в условиях пандемии вырос в 3 раза. 

Условия жизни уже никогда не будут прежними, Covid-19 стал лакмусовой бумажкой, триггером перехода на новый уровень сознания, осознанного потребления. Условия труда, учебный процесс, сфера услуг и продажи — везде произошли существенные изменения, связанные с выходом в онлайн-пространство. Тем не менее, по данным  специалистов МСЭ,  ещё три миллиарда 600 миллионов жителей Земли  не имеют выхода в виртуальное пространство.

Такой массовый приток пользователей и увеличение нагрузки на трафик ведёт и к ряду других сопутствующих проблем. В частности, тотальный рост киберпреступности. К примеру, компания Vodafone отметила рост числа фишинговых атак на свои системы  в триста раз  с момента начала пандемии коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here