Налог в 4% вместо тотального запрета: в РФ на уровне Госдумы обсуждают проблемы майнинга

0
3

Новыми подробностями обрастают инициативы по регулированию цифровых активов в РФ. Так,  Ассоциация развития цифровой экономики (IDEO) выступила с инициативой  о налогообложении майнинга. Деятельность по добыче криптовалют предлагают  обложить налогом, ставку инициативная группа предлагает установить на уровне четырёх процентов.

«К примеру, если при доходности 80 ВТС гражданин захочет официально поменять эту сумму на рубли, он должен будет заплатить налог и тем самым «обелить» деньги», — заявил президент IDEO Сергей Хитров.

Данная инициатива — менее суровая альтернатива предложению, предусматривающему административную и уголовную ответственность за операции с криптовалютой. 

Президент  IDEO Сергей Хитров отметил, что их инициатива — это возможность легализовать доход от майнинга и отказаться от принятия закона о “ЦФА” в спорной редакции, которая уже вызвала массу негодований.

«Реальная картина такова, что могут принять законопроект «О ЦФА» в таком виде. Мы со своей стороны предложили альтернативу в виде налога 4% и возможности легализовать доход», — отметил Хитров. 

Ассоциация развития цифровой экономики  направила на рассмотрение председателю комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолию Аксакову поправки к законопроекту касательно введения налога. Он курирует законопроекты по цифровым валютам. 

Также в Ассоциации выступили с предложением  удалить  из текста закона о “ЦФА” все формулировки, связанные с несением уголовного наказания за сделки с криптовалютами, а также не блокировать тиражирование информации об эмиссии и обороте цифровых валют, а также позволить держателям цифровых активов осуществлять сделки от двух миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here