Наследство в биткоинах: в КНР обсуждают новый законопроект

0
6

Исполнительные власти КНР всесторонне обсудят новый законопроект, предполагающий включение в перечень передаваемых по наследству активов цифровые валюты и интернет-собственность.

Данные поправки в Гражданский кодекс будут рассмотрены в рамках ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей, наряду с изменениями в положениях о защите частной собственности и обязательствах по контракту. В действующей версии закона о наследстве фигурируют только такие понятия, как гражданские доходы, авторские права, культурные реликвии и недвижимость. 

Если  в рамках Всекитайского собрания народных представителей чиновники поддержат проект поправок, то цифровые валюты будут включены в перечень наследственного имущества. Долевые права на имущество подтверждаются завещанием либо же установленным нормам правопреемственности.

Впрочем, некоторые эксперты считают, что держателям биткоин-активов следует больше переживать не из-за законов, а из-за секретных ключей.

«Я бы предпочла защиту ключом, а не законом. Проблема с законом всегда заключается в правоприменении, а не в законодательстве», — отметила управляющий партнер компании Primitive Ventures Дови Ван.

Сво одобрение поправкам также высказывают и представители интеллигенции и научных кругов. Так, Профессор Народного университета Китая Лисинь Чжан в интервью китайскому телеканалу CCTV заявил, что действующая версия закона нуждается в актуализации в связи с нашествие мтехнологий и глобальной индустриализацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here